Минздрав планирует до 6 июля утвердить все 19 номенклатур для госзакупок после уточнений от медобщественности

Министерство здравоохранения планирует до 6 июля утвердить все 19 номенклатур, на основе которых будут формироваться техзадания для проведения государственных закупок лекарственных средств за бюджетные средства.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, в настоящее время не утвержденными остались только три номенклатуры – детская онкология, вирусный гепатит, питание больных фенилкетонурией.

При утверждении номенклатур были учтены все уточнения от медицинского сообщества и общественности.

По словам заместителя министра здравоохранения Игоря Перегинца, по некоторым программам, например, питание больных фенилкетонурией, наконец разработан индивидуальный подход к больному и в номенклатуру включено лучшее питание для обеспечения полноценного лечения.

Приказ Минздрава об утверждении номенклатур является отправной точкой для сбора потребности в лекарственных средствах из регионов и подготовки технических заданий для проведения конкурсных торгов.

Как сообщалось, 22 июня Минздрав сообщал, что экспертно-техническая группа (ЭТГ) Минздрава утвердила 19 проектов номенклатур лекарственных средств и обнародовала проекты на сайте Минздрава.

Минздрав также заявлял о планах объявить торги по закупкам лекарственных средств за бюджетные средства 2015 года до конца июня.

В состав ЭТГ, которая рассматривает предложения по определению номенклатуры лекарственных средств, медицинских изделий и медицинской техники, закупаемых за бюджетные средства в рамках государственных целевых программ и комплексных мероприятий программного характера включены 11 человек – представители департамента медицинской помощи, финансово-экономического департамента, управления общественного здоровья, отдела внутреннего аудита министерства, а также представители госучреждения “Украинский центр контроля за социально опасными болезнями Минздрава”, госпредприятия “Государственный экспертный центр” (ГЭЦ), Государственной службы Украины по лекарственным средствам (по согласию).

Write A Comment