Минздрав отстранил от выполнения обязанностей ректора Одесского медуниверситета

Министерство здравоохранения Украины отстранило от выполнения служебных обязанностей ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана, сообщила пресс-служба ведомства.

“Основание – составленный сотрудниками Национальной полиции Украины протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией, относительно Валерия Запорожана”, – отмечено в сообщении.

До завершения рассмотрения дела, которое будет проходить в Приморском районном суде Одессы, обязанности ректора университета будет выполнять проректор по научно-педагогической роботе Валерия Маричереда.

При этом в министерстве, ссылаясь на закон “О предотвращении коррупции” (ст. 65, ч 5), акцентировали внимание на том, что лицо, относительно которого составлен протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией, может быть отстранено от выполнения служебных обязанностей до завершения рассмотрения дела.

Как сообщалось, в 2015 году на В.Запорожана было совершено нападение, в результате которого ректор вуза попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и другими травмами.

Write A Comment