Минздрав отправит на лечение за границу 9 человек

Министерство здравоохранения отправит на лечение за рубеж еще девять человек, сообщается на сайте ведомства.

Соответствующие решение приняла Комиссия Минздрава по вопросам направления на лечение за границу, на заседании в четверг 13 октября.

Согласно информации, размещенной на сайте ведомства, всего комиссия рассмотрела 15 дел.

В Минздраве уточняют, что на лечение за рубеж отправляют украинских граждан с онкогематологическими, онкологическими, нейрохирургическими, кардиохирургическими заболеваниями, а также врожденными аномалиями развития, в случае, если пациентов с этими заболеваниями невозможно вылечить в медицинских учреждениях Украины.

Также в сообщении утверждается, что Минздрав готовит изменения, которые предусматривают упрощение процедуры регистрации и уменьшение количества документов необходимых для направления на лечение за границу.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины предусмотрело расходы по общему фонду по бюджетной программе “Лечение граждан Украины за рубежом” в 2016 году в сумме 203,948 млн грн. При этом, в мае комиссия приняла решение об оплате лечения за рубежом 75 человек на сумму более 200 млн грн, и эта сумма полностью исчерпала годовой план. После чего Верховная Рада увеличила финансирование программы на лечение украинских пациентов за границей на 183 млн грн.

Write A Comment