Минздрав оптимизирует готовность медучреждений к приему пострадавших в ходе АТО

В связи с обострением социально-политической ситуации в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) Министерство здравоохранения Украины поручило привести в полную готовность специализированные бригады второй очереди медицины катастроф центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Харьковской областей, города Киева, а также Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Минздрава, и обеспечить бригады необходимым запасом медикаментов в расчете на трое суток работы.

Кроме того, как сообщает пресс-служба ведомства, Минздрав поручил создать резерв коечного фонда и обеспечить в случае необходимости госпитализацию пострадавших из зоны проведения АТО в стационарные учреждения, эвакуацию пострадавших с помощью санитарного транспорта с места доставки, а также создать резерв необходимых медикаментов.

По данным Минздрава, по состоянию на 25 января приведены в полную готовность с возможным срочным выездом в учреждения здравоохранения Луганской и Донецкой областей 32 бригады в Днепропетровской области, 35 бригад в Запорожской, 25 бригад в Харьковской, 12 бригад в Киевской области, а также 12 врачебных бригад в г.Киеве. По учреждениям здравоохранения Киева создан резерв коечного фонда в количестве 290 коек хирургического, травматологического и комбустиологического профилей.

Кроме того, согласно сообщению ведомства, Минздрав и национальные производители лекарственных средств обеспечили доставку в лечебные учреждения Мариуполя (Донецкая обл.) гуманитарный груз на сумму почти 250 тыс грн для оказания необходимой медицинской помощи пациентам города. В составе груза обезболивающие и кровоостанавливающие препараты, перевязочные материалы, инфузионные растворы, изделия медицинского назначения и другое.

Write A Comment