Минздрав объявит конкурс на должность главы ГЭЦ

Министерство здравоохранения планирует объявить очередной конкурс на должность генерального директора госпредприятия “Государственный экспертный центр” (ГЭЦ Минздрава), сообщил заместитель министра здравоохранения Роман Илык.

“Были нарушены две нормы трудового законодательства, что и стало причиной увольнения директора ГЭЦ (Татьяна Талаева – ИФ), была назначена и.о. гендиректора ГЭЦ (Т.Думенко – ИФ). Дальше планируется объявление конкурса и назначение на должность руководителя ГЭЦ”, – сказал он на брифинге в Киеве в пятницу, отвечая на вопрос агентства “Интерфакс-Украина”.

Как сообщалось, 16 августа ГЭЦ Минздрава возглавила директор департамента рациональной фармакотерапии и сопровождения государственной формулярной системы ГЭЦ Татьяна Думенко, сменившая в этой должности Татьяну Талаеву.

Т.Талаева была назначена на должность гендиректора ГЭЦ в ноябре 2015 года.

Конкурс на должность руководителя ГЭЦ объявлялся несколько раз. Так, в конце октября конкурсная комиссия отменила результаты конкурсного отбора на должность руководителя ГЭЦ и объявила начало новой процедуры отбора кандидатуры на эту должность. Объявление новой процедуры было связано с тем, что 22 сентября 2015 года предыдущий руководитель ГЭЦ Елена Нагорная была восстановлена в должности согласно решению Апелляционного суда Киева от 23 июня 2015 года. Позже она была уволена по собственному желанию.

В августе 2015 года бывший тогда министром здравоохранения Александр Квиташвили рекомендовал на должность гендиректора ГЭЦ Ивана Бавыкина, ранее занимавшего должность заместителя начальника управления организации государственного контроля качества и безопасности медизделий Гослекслужбы. Однако представители фармрынка заявили о возможном конфликте интересов, так как его супруга занимала должность директора компании, занимающейся мониторингом качества медизделий ООО “Укрмедсерт”. Впоследствии она написала заявление об увольнении с этой должности.

Write A Comment