Минздрав объявил новый конкурс на руководителей в генеральных директоратах

 Министерство здравоохранения Украины объявило новый конкурс на занятие должностей генеральных директоров пяти директоратов, которые создаются в ведомстве в рамках реформы государственной службы, сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк в ходе пресс-брифинга в понедельник.

“Сегодня мы объявляем новый конкурс на эти должности после того, как в предыдущие два месяца не смогли, к сожалению, выбрать ни одного из пяти генеральных директоров в директораты”, – сказал он.

По его словам, во время первого конкурса заявки подали 208 чел., из них проверку документов прошли только 110.

“На предпоследнем этапе у нас было только три человека, из которых мы надеялись отобрать хотя бы несколько директоров, но на этапе интервью поняли, что не было в этом наборе лиц, подходящих на должности генеральных директоров. Среди тех, кто подавался, было много ценных людей и мы бы хотели их видеть в министерстве, но на других должностях”, – отметил П.Ковтонюк.

По его словам, это не первый переобъявленный Минздравом конкурс. В частности, речь идет о конкурсе на должность главного врача НДСБ “Охматдет” (Киев), а также госсекретаря Минздрава.

“Каждый раз мы убеждались, что это решение было правильным. Каждый раз у нас на повторном конкурсе заходил действительно тот человек, которого мы искали”, – сказал замминистра.

Он отметил, что в ближайшее время победитель конкурса на должность госекретаря Минздрава Артем Янчук приступит к исполнению обязанностей и присоединится к проведению конкурса на должность директоров в генеральные директораты.

П.Ковтонюк выразил мнение, что отбор генеральных директоров – “это дело успеха/неуспеха медицинской реформы”.

В свою очередь, министр Кабинета министров Александра Саенко подчеркнул, что перед Минздравом не стоит задача как можно скорее назначить кандидатов на соответствующие должности.

Как сообщалось, 18 августа правительство одобрил создание в рамках реформы государственного управления директоратов в составе 10 министерств и секретариата Кабмина. Среди новых структурных подразделений Минздрава – директорат стратегического планирования и евроинтеграции, директорат общественного здоровья, медицинских услуг, фармацевтический директорат, директорат медицинского образования, кадров и науки.

Write A Comment