Минздрав объявил конкурс на должность директора НИР

Министерство здравоохранения Украины объявляет конкурс на замещение вакантной должности директора Национального института рака (НИР).

Как сообщает пресс-служба ведомства, квалификационная комиссия Минздрава на заседании 27 февраля утвердила требования для возможных кандидатов. В частности, будущий директор НИР должен иметь высшее образование по специальности “Медицина”, иметь ученую степень, свободно владеть украинским языком, а также иметь стаж работы в области управления не менее пяти лет.

Кроме того, кандидат должен представить министру здравоохранения Украины Александру Квиташвили план развития НИР.

По словам заместителя министра здравоохранения Александры Павленко, новая процедура публичного отбора необходима для привлечения в медицину квалифицированных специалистов самого высокого уровня.

“Отечественная медицина нуждается в лидерах в менеджменте, которые способны организовать специалистов и достичь реальных результатов. Именно такой кадровой политики Минздрав стремится достичь”, – отметила А.Павленко.

Кроме того, по мнению председателя ученого совета Минздрава Украины Валерия Запорожана, “именно сейчас существует уникальная возможность получить не только директора НИР, но и построить современную онкологическую службу страны с новейшими подходами не только в лечении, а и в профилактике и раннему выявлению рака”.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, квалификационная комиссия, в состав которой вошли специалисты Минздрава, ученые, ведущие онкологи, представители трудового коллектива НИР и общественных организаций, должна отобрать не менее трех кандидатов и представить министру здравоохранения для принятия решения о назначении. Необходимые документы, а также план развития НИР номинанты могут подать с 2 по 17 марта 2015 года.

Как сообщалось, Минздрав планирует объявить конкурс на замещение должности директора Института рака “в связи с завершением 11 февраля срока контракта с директором института Игорем Щепотиным”.

В 2014 году комплексная внеплановая комиссионная проверка деятельности Института рака, инициированная бывшим на ту пору министром здравоохранения Олегом Мусием, выявила 43 нарушения. Среди выявленных внеплановой проверкой нарушений, в частности, нарушения, связанные с аккредитацией медицинского учреждения, а также лицензированием специалистов по восьми специальностям, нарушения температурного режима хранения некоторых препаратов, факты завышения стоимости проектных работ по реконструкции ряда корпусов института на общую сумму более 500 млн грн, с завышением стоимости оплаты работ и услуг, ряд нарушений, связанных с проведением на базе института клинических исследований, а также отсутствие локальных медицинских протоколов по ряду заболеваний. Кроме того в институте не было установлено и не было введено в действие высокоточное радиохирургическое оборудование стоимостью 42 млн грн, закупленное в 2011 году. Кроме того проверка выявила факты допуска к медицинской практике врачей без соответствующих сертификатов.

Write A Comment