Минздрав объявил закупки медикаментов посредством Crown Agents

Министерство здравоохранения Украины объявило начало процедуры централизованной закупки, доставки и распределения лекарственных средств и изделий медицинского назначения через международное агентство Crown Agents.

Как сообщила пресс-служба ведомства, торги объявлены по направлениям “Лекарственные средства и изделия медицинского назначения для лечения детей больных онкологическими и онкогематологическими заболеваниями” и “Химиотерапевтические препараты, радиофармпрепараты и препараты сопровождения для лечения онкологических больных”.

Принимая во внимание срочный характер этих программ, Crown Agents обращается с просьбой о выражении заинтересованности от производителей, поставщиков и дистрибьюторов онкологической продукции, которые зарегистрированы (или находятся в процессе регистрации) для использования в Украине.

Заинтересованные производители, поставщики и дистрибьюторы должны связаться по электронному адресу: [email protected], и подтвердить свою заинтересованность в участии в торгах. Высказывание заинтересованности должны быть получены до понедельника 16 ноября. Приглашение к участию в тендере будут выданы в пятницу 20 ноября. Участники будут иметь две недели для подготовки предложений.

Минздрав отмечает, что приглашение к участию в тендере будет содержать требование, что все участники должны заполнить анкету бизнес-партнеров Crown Agents.

Как сообщалось, министр здравоохранения Александр Квиташвили 6 ноября подписал договор о закупках лекарств за средства госбюджета с британским закупочным агентством Crown Agents на общую сумму 750 млн грн.

В рамках меморандума, заключенного с UNICEF, Минздрав планируется закупить лекарства на сумму 800 млн грн.

В то же время ПРООН согласилась, чтобы Минздрав перечислил ей средства в гривне. В настоящее время Минздрав уже перечислил ей 620 млн грн для проведения закупок.

В целом в 2015 году к международным организациям перейдут закупки на 2,197 млрд грн. Минздрав рассчитывает, что с 2016 года все 100% госзакупок будут проводить международные организации.

Write A Comment