Минздрав объявил госзакупки лекарств по четырем программам

Министерство здравоохранения Украины объявило тендерные закупки лекарственных средств и медицинских препаратов за государственные средства по четырем программам.

Как сообщает пресс-служба ведомства, такое решение было принято на заседании профильного комитета по конкурсным торгам во вторник.

Как отмечается в сообщении, в частности, торги объявлены в рамках бюджетной программы “Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера, в том числе 200 млн грн на приобретение цифровых маммографов и ультразвуковых диагностических приборов отечественного производства” по направлениям: “Централизованная закупка медикаментов для лечения больных рассеянным склерозом”; “Централизованная закупка медикаментов для детей с болезнью Гоше” (по сокращенной процедуре), “Централизованная закупка медикаментов для детей, больных церебральным параличом” (по сокращенной процедуре); “Централизованная закупка медикаментов для детей, больных мукополисахаридозом” (по сокращенной процедуре).

Объявление о проведении процедуры закупок будут опубликованы на портале “Вестник государственных закупок” и на сайте Минздрава Украины. Кроме того, дополнительно будет обнародована документация конкурсных торгов по каждой процедуре закупок. С момента опубликования этой информации, участники торгов имеют право подавать свои предложения в Министерство здравоохранения. В случае отсутствия замечаний, раскрытие предложений по препаратам против рассеянного склероза состоится 15 сентября 2015 года, по трем другим программам, которые будут проводиться по сокращенной процедуре – 31 августа 2015 года.

Write A Comment