Минздрав обнародовал отчет о наркотической ситуации в Украине в 2015 году

Министерство здравоохранения Украины обнародовало национальный отчет по наркотической ситуации в Украине в 2015 году.

Как сообщает пресс-служба ведомства, доклад основывается на комплексном анализе наркоситуации в стране и содержит оценку состояния немедицинского употребления наркотических средств и психотропных веществ. Кроме того, в отчете присутствует оценка действующей в стране политики в сфере контроля за их оборотом и деятельности государственных органов по профилактике и лечению наркотической зависимости. Отчет также содержит оценку социальных и медицинских последствий употребления психоактивных веществ для населения, а также криминологический анализ преступности, связанной с наркотиками.

По словам первого заместителя министра здравоохранения Украины Александры Павленко, данные отчета способствуют определению точного количества обезболивающих препаратов, в которых нуждается государство.

“Согласно законодательству, которое мы получили в 2015 году, Минздрав отвечает за формирование наркополитики в государстве. Поэтому в сотрудничестве с нашими коллегами мы создали этот отчет, как необходимый для принятия управленческих решений. Для Минздрава он полезен, потому что мы теперь можем отследить, какая необходимость в стране в обезболивающих препаратах. Цифры, которые мы видим в этом отчете, – это сигнал для изменения законодательства. Надеемся, что для коллег из правоохранительных органов он также будет полезен”, – заявила А.Павленко.

С докладом можно ознакомиться на сайте государственного учреждения “Украинский мониторинговый и медицинский центр по наркотикам и алкоголю Минздрава Украины”.

Write A Comment