Минздрав начал формировать номенклатуру для госзакупок в 2016 г.

Министерство здравоохранения начало формировать номенклатуру для государственных закупок лекарственных средств, медицинских изделий и оборудования в 2016 году.

Проекты номенклатур для госзакупок опубликованы на сайте ведомства.

Как сообщает Минздрав, предложения к проектам от специалистов, представителей профессиональных ассоциаций, пациентских и общественных организаций принимаются до 15 марта.

Анонимные предложения не рассматриваются.

Как сообщалось, Минздрав в 2015 году передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents закупки лекарств по 12-ти государственным программам на общую сумму более 2,197 млрд грн.

Ряд украинских фармпроизводителей отмечал, что процедуры международных организаций не позволяют отечественным фармкомпаниям принимать участие в торгах. В частности, процедуры международной организации ПРООН (UNDP) предусматривают обязательное наличие у фармпрозводителя преквалификации ВОЗ. В ответ на это ПРООН изменила свои стандарты, чтобы сделать возможным участие украинских фармпроизводителей в международных закупках. ПРООН в 2015 году закупила лекарства на сумму 620 млн грн.

Министерство здравоохранения в 2016 году будет осуществлять все закупки лекарственных средств на сумму около 4 млрд грн с привлечением специализированных международных организаций.

Write A Comment