Минздрав начал разработку законопроекта о лицензировании врачебной деятельности

Министерство здравоохранения Украины начало разработку законопроекта о профессиональном лицензировании врачебной деятельности, сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

“В этом году мы начинаем готовить законопроект о профессиональном лицензировании врачебной деятельности”, – сказал он в ходе заседания Кабинета министров Украины в среду.

Он акцентировал внимание на том, что персональная лицензия врача это, в первую очередь, его свобода и независимость в выборе места работы.

“В 2017 году мы объехали все области Украины и вопрос о профессиональном лицензировании, о профессиональной свободе был первым, который мы слышали от медиков”, – сказал он.

П.Ковтонюк отметил, что данная инициатива является одним из пяти приоритетов министерства на 2018 год, на равнее с изменением системы финансирования услуг на первичном уровне оказания медицинской помощи, расширением программы реимбурсации стоимости лекарственных средств, борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями путем развития сети кардиографических центров, а также реформированием самого Министерства здравоохранения Украины.

Write A Comment