Минздрав направил в регионы первую партию закупленных UNDP вакцин

Министерство здравоохранения Украины направило в регионы первую партию вакцин, закупленных международной программой развития ООН (ПРООН, UNDP).

Как сообщает пресс-служба ведомства, в частности, в регионы отправлено более 300 тыс. доз комбинированной вакцины “Пентаксим” (для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и заболеваний, вызванных Haemophilus influenzae типа b), 174 тыс. доз вакцины конъюгированной для профилактики заболеваний, возбудителем которых является Haemophilus Influenzae типа В, а также 350 тыс. доз вакцины для профилактики гепатита В “Эувакс В”/Euvax В.

Общая стоимость перераспределенных вакцин составляет 169,212 млн грн.

В Минздрав подчеркивают, что финансирование Общегосударственной программы по иммунопрофилактикt и защиты населения от инфекционных болезней на 2009-2015 гг. впервые за пять лет в 2015 году составило 100%.

Как сообщалось, в апреле 2016 года Минздрав презентовал первую крупную поставку лекарственных средств, закупленных международной программой развития ООН (ПРООН, UNDP) в объеме 40,402 тыс. упаковок для лечения туберкулеза. В частности, среди поставленных в рамках партии презентованных лекарств есть средства производства ООО “Технолог” (Черкасская обл.), которое входит в группу компаний “Лекхим”.

Write A Comment