Минздрав намерен отказаться от прописанных под одного участника условий тендеров – Квиташвили

Министерство здравоохранения намерено отказаться от непрозрачных тендеров и условий закупок, прописанных под одного участника, а также утвердить четкий порядок отмены регистрационного свидетельства, сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

“Все должны знать, что никаких закулисных вещей не будет, условий тендеров, прописанных под одного участника, не будет. В Грузии за это сажают на долгий срок. Мы хотим, чтобы это была открытая система и чтобы люди могли видеть, как идут торги, чтобы никто не мог сформировать условия под какую-то одну компанию”, – сказал он агентству “Интерфакс-Украина”.

Комментируя ситуацию, возникшую с отсутствием четко установленного порядка отмены регистрационного свидетельства медицинского препарата, и дающую, таким образом, возможность для ручного регулирования рынка, А.Квиташвили отметил, что в ближайшее время Минздрав урегулирует этот вопрос.

“Это будет очень быстро, потому что нужно менять регуляции, акты. Мы это сделаем быстро”, – сказал он.

Кроме того, А.Квиташвили отметил, что намерен провести реорганизацию структуры и функций Минздрава и Гослекслужбы.

“Насчет Гослекслужбы – их функция контролировать, чтобы мы имели качественную продукцию, и на этом они заканчиваются. Это не должен быть бюрократический орган, который за деньги ставит печати. Цель реорганизации – изменение функций. Поэтому будут приняты законы, запущена дерегуляция и потом будет трансформация всех госслужб, которые будут работать по измененным функциям”, – сказал он.

Write A Comment