Минздрав намерен объявить конкурс на должность руководителя подразделения по госзакупкам

Министерство здравоохранения Украины намерено объявить конкурс на должность руководителя подразделения, которое занимается государственными закупками, а также наполнить это подразделение специалистами, сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на пресс-конференции в Киеве во вторник.

“Есть управление, которое занимается госзакупками, там (по штатному расписанию – ИФ) есть пять человек – руководитель и четыре работника. Руководителя сейчас нет, это вакансия. На руководителя (подразделения – ИФ) нужно проводить конкурс. Мы будем объявлять конкурс на руководителя подразделения”, – сказала она.

У.Супрун подчеркнула, что в настоящее время в подразделении, которое должно заниматься госзакупками, числится четыре штатных сотрудника, которые, по ее словам, “или в отпуске, или на больничном уже долгое время”.

“Сейчас в министерстве никто не занимается госзакупками. Есть четыре человека, которые не ходят на работу, потому что они либо в отпуске, либо на больничном”, – сказала она.

У.Супрун отметила, что в настоящее время разбирается с ситуацией с закупками и препаратами, которые закуплены международными организациями.

“Сегодня мне принесли на подпись 20 справок, чтобы подписать (документы – ИФ) на те лекарства, которые сейчас находятся на таможне. И еще есть много справок и бумаг на лекарства, которые, я даже не разобралась, кто привез в Украину, – ПРООН, ЮНИСЕФ или Crown Agents. Сейчас наши юристы разбираются с этими документами”, – сказала она.

Write A Comment