Минздрав намерен изменить процедуру формирования составляющих номенклатуру закупок экспертных групп
Министерство здравоохранения намерено изменить процедуру формирования экспертных групп, составляющих номенклатуру закупок за счет госбюджета, сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун.
“Экспертные группы, которые формируют номенклатуру закупок, работают при Минздраве, так как Минздрав предоставляет заказы. Но это не люди, которые работают в Минздраве – это эксперты, приглашенные только для того, чтобы сформировать номенклатуру. Сейчас мы меняем процедуру формирования этих экспертных групп – этим сейчас занимается внештатный сотрудник Минздрава”, – сказала она в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.
У.Супрун отметила, что 1 декабря Минздрав начал процедуру закупок лекарств за бюджет 2017 года. Первые лекарства, закупленные за бюджет 2016 года, уже доставлены.
“В 2015-2016 годах мы в этом отношении работали не очень эффективно, но на 2017 год уверены: все пойдет совершенно иначе, мы изменим процедуру, чтобы она была другой. Сегодня завершаем прописывание этой процедуры”, – сказал она.
Полный текст интервью У.Супрун читайте на главной странице агентства “Интерфакс-Украина”.

Write A Comment