Минздрав намерен до конца августа подписать договор с МО о закупке лекарств по 7 программам

Министерство здравоохранения Украины планирует до 25 августа подписать договор с международными организациями (МО) для закупки лекарственных средств по госпрограммам лечения ВИЧ, СПИД, туберкулеза, иммунопрофилактики, детской онкологии и онкогематологии, взрослой онкологии, вирусного гепатита и гемофилии, сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили на брифинге в понедельник.

“Сегодня или завтра приезжает техническая группа из Нью-Йорка, которая будет подписывать договор, где будут расписаны все детали: что, когда и в каком количестве будет поставлено. Мы планируем до 25 августа подписать этот договор, чтобы уже в сентябре начать закупки через международные организации. ЮНИСЕФ и ПРООН обещают быстро завезти лекарства, так как они уже находятся у них на складах”, – сказал он.

По словам А.Квиташвили, после подписания договора процесс государственных закупок лекарств в 2016 году начнется в феврале-марте.

“В этом году мы подготовим всю нормативную базу, все формальные стороны закрываем и в следующем году ничего не надо будет делать. Работа с международными организациями – это не только лучшее соотношение цена-качество, но и гарантия того, что все будет поступать вовремя”, – добавил он.

Как сообщалось со ссылкой на А.Квиташвили, первые закупки Минздрав намерен осуществить через организации, входящие в семью ООН – ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ, а также Британское агентство Crown Agents. Через международные организации будут проводиться закупки на общую сумму 1,5 млрд грн, что составляет около 30% общего объема госзакупок. В дальнейшем планируется, что перечень госпрограмм, по которым будут закупаться лекарства через международные организации, будет расширяться.

Write A Comment