Минздрав намерен в течение двух недель представить свое видение обновленной системы госрегулирования рынка лекарств

Министерство здравоохранения намерено в течение двух недель представить свою позицию относительно обновленной системы государственного регулирования рынка лекарственных средств, сообщила первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко

“В рамках обсуждения последней объединенной версии новой редакции законопроекта “О лекарственных средствах”, который был передан профильным комитетом Верховной Рады как консенсусный объединенный текст, мы вынесли сегодня на узкое совещание самый важный, на мой взгляд, вопрос – модель государственного регулирования рынка лекарственных средств. Я не стану пока на страницах соцсетей анонсировать окончательную позицию. Это будет в ближайшие две недели будет”, – написала она на совей странице в сети Фейсбук по итогам совещания в Минздраве в пятницу.

“Явно вижу, что время (10 месяцев), предоставленное Минздраву и рынку для обсуждения этого, еще в феврале-марте 2015 года казалось бы, непримиримого вопроса, дало нам главное – доверие и веру в то, что мы все высказываемся сейчас объективно. И наконец, все апеллируем к пациенту, а не только к сверхприбылям фарминдустрии”, – подчеркнула первый заместитель министра.

Как сообщалось, 16 ноября в ходе круглого стола в комитете Верховной Рады по здравоохранению народные депутаты заявили о намерении отозвать зарегистрированные проекты №2162, автор депутат Андрей Шипко) и №2162-1 (автор заместитель главы комитета Олег Мусий) новой редакции закона о лекарственных средствах и внести единый объединенный законопроект.

Write A Comment