Минздрав назначил гендиректора ГЭЦ

Конкурсная комиссия Министерства здравоохранения Украины во главе с министром здравоохранения Украины Александром Квиташвили по результатам открытого голосования избрала Ивана Бавыкина на должность генерального директора Государственного экспертного центра Украины (ГЭЦ).

В прошлом И.Бывакин занимал должность заместителя начальника управления организации государственного контроля качества и безопасности медицинских изделий Государственной службы по лекарственным средствам Украины.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, в открытом отборе приняло участие восемь претендентов на эту должность, которые должны были представить свои конкурсные предложения по управлению предприятием.

После согласования кандидатуры И.Бавыкина с мэром Киева и Киевской горгосадминистрации согласно действующему законодательству, министр подпишет соответствующий приказ Минздрава о назначении.

“Государственный экспертный центр – одно из тех предприятий в подчинении Минздрава Украины, которому делегированы очень важные функции экспертного анализа лекарственных средств, фармаконадзора, разработки стандартов медицинской помощи и тому подобное. Поэтому мы ожидаем от нового руководителя профессионализма, жесткости в принятии решений, эффективных результатов работы и необратимости в курсе реформирования, которым следует министерство”, – отметил А.Квиташвили.

Write A Comment