Минздрав надеется на оперативное согласование ведомствами нормативных актов для внедрения с 1 января 2016г пилотного проекта реимбурсации стоимости инсулина

Министерство здравоохранения надеется, что подготовленные им проекты нормативных актов, необходимые для внедрения с 1 января 2016 года пилотного проекта по реимбурсации стоимости инсулина, будут оперативно согласованы центральными органами исполнительной власти и приняты.

Об этом первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко сообщила на пресс-коференции в пятницу.

“Все проекты, без которых запуск системы аптечного возмещения стоимости инсулинов не возможен, готовы и отравлены на согласование в центральные органы исполнительной власти. Мы планируем до конца года их принять, потому, что с 1 января 2016 года Украина мы переходим с госзакупок инсулинов на систему аптечного возмещения”, – сказала она.

По словам А.Павленко, данные нормативные акты, в частности, регулируют порядок ведения реестра инсулинозависимых пациентов, а также порядок возмещения стоимости инсулинов и порядок расчета референтных цен на эти препараты.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 24 июня текущего года принял решение с 1 декабря 2015 года начать реализацию пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на препараты инсулина с помощью механизма возмещения их стоимости.

По данным Минздрава, имплементация пилотного проекта по реимбурсации стоимости инсулина начата в Полтавской, Черниговской, Кировоградской и Винницкой областях.

Write A Comment