Минздрав и Минрегионстрой разрабатывают требования к медицинской инфраструктуре

Министерство здравоохранения совместно с Министерством регионального строительства разрабатывают требования к медицинской инфраструктуре, сообщила пресс-служба Минздрава на сайте.

“В частности, рассматриваются макеты амбулаторий, центров здоровья, которые планируется создавать на базе бывших поликлиник, и пересматриваются требования к помещениям больницы”, – отмечено в сообщении.

В министерстве утверждают, что для первичного звена предусматривают два формата медицинской инфраструктуры – для отдаленных малонаселенных пунктов – монопрактика – помещение медицинской практики, где также будет расположено жилье врача, а также опорный пункт медицинской практики (3-5 врачей), который будет обслуживать 7-10 тыс. населения.

Второй вариант в Минздраве считают наиболее эффективным с медицинской точки зрения.

“Врачи смогут заменять друг друга в случае болезни или отпуска, советоваться между собой в сложных случаях и оказывать помощь 24 часа в сутки в режиме дежурства”, – отмечено в сообщении.

Кроме того, для небольших городов планируется предусмотреть использование помещений больших поликлиник для предоставления немедицинских услуг связанных со здоровьем, в частности, реабилитационных услуги, лечебной гимнастики, оборудования массажных кабинетов.

Write A Comment