Минздрав инициирует создание концепции Госпрограммы безопасности и биологической защиты на 2018-2023гг

Министерство здравоохранения Украины инициирует создание концепции Государственной целевой программы безопасности и биологической защиты на 2018-2013 гг.

Соответствующий проект приказа вынесен на общественное обсуждение и обнародован на сайте ведомства в четверг.

В пояснительной записке к документу отмечается, что необходимость создания концепции обусловлена нестабильной эпидемической ситуацией в мире, активным трансграничным перемещением людей и вероятностью завезти на территорию Украины небезопасные инфекционные заболевания.

В записке определены приоритетные направления концепции, в частности, комплексный анализ ситуации в сфере безопасности и биозащиты страны, укрепление материально-технической и формирование нормативно-правовой баз, разработка единых научно-методических подходов к обеспечению биологической безопасности, а также информационно-образовательные мероприятия.

В Минздраве рассчитывают, что принятие Кабинетом министром соответствующего распоряжения позволит создать новые, усовершенствовать существующие системы обеспечения биологической безопасности.

Как уточняют в ведомстве, биологическая безопасность – одна из приоритетных сфер создания системы общественного здоровья.

Write A Comment