Минздрав завершил отбор кандидатов на должность главы Гослекслужбы

Министерство здравоохранения Украины завершило конкурсный отбор на должность председателя Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба).

Как сообщила пресс-служба ведомства, по результатам отбора министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили подал предложение о рассмотрении выбранной кандидатуры премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

Как отмечается в сообщении, все кандидаты, которые подали свои резюме в указанные сроки, были приглашены на собеседование с министром и имели возможность поделиться своим видением развития Гослекслужбы, после чего министр отобрал восемь кандидатов, которые были приглашены на дополнительную встречу для более детального обсуждения плана действий и стратегии службы.

“Госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками является основным регулирующим органом по контролю качества и обращения лекарственных средств в Украине, руководитель которой должен быть профессиональным и незаангажированным специалистом. Поэтому министр здравоохранения принял решение сделать отбор максимально прозрачным, ограничить давление заинтересованных сторон на процесс и на кандидатов”, – отмечено в сообщении пресс-службы.

Сразу после назначения Минздрав инициирует проведение широкой публичной встречи участников украинского фармацевтического рынка с новым руководителем для представления стратегии развития службы, плана действий и создание основы для налаживания цивилизованных отношений регулятора и бизнеса.

Write A Comment