Минздрав должен провести новые тендеры на закупку оборудования для "Охматдета"

Министерство здравоохранения должно провести новые тендеры на закупку оборудования для нового корпуса Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) “Охматдет”, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

“Сейчас актуален вопрос организации новых тендеров на приобретение нового оборудования. И до 15 июля домашнюю работу должен сделать Минздрав, чтобы все было прозрачно”, – сказал он во время визита в клинику во вторник.

В.Гройсман также отметил необходимость провести поиск недостающего, но ранее закупленного оборудования, в частности для проведения позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-КТ).

“Есть вопросы, которые касаются уголовных дел против тех, кто украл оборудование, мы сегодня над этим работаем. Если у нас есть ПЭТ-КТ-оборудование, которое находится в розыске, то перед нами стоит вопрос: или мы его найдем и заберем, или придется покупать новое. Тут есть большой вопрос, чтобы не было двойных расходов на одни и те же статьи”, – сказал он.

Комментируя отсрочку ввода нового корпуса в эксплуатацию В.Гройсман отметил, что “лучше на два месяца позже, но честно, эффективно и максимально качественно, чем гнать к 1 июля и потом получить брак”.

“Мы являемся заложниками процедур, которые нужно пройти”, – сказал он.

Как сообщалось, во время визита в новый корпус больницы “Охматдет” В.Гройсман сообщил, что этот корпус начнет работу в ноябре-декабре 2017 года. Для полного завершения строительства, закупки и установки оборудования необходимо около шести месяцев. При этом общестроительные работы будут завершены до 15 июля.

Кабинет министров 22 июля 2016 года утвердил предложенный Минздравом проект строительства нового корпуса НДСБ ” Охматдет” по ул. Черновола, 28/1 в Шевченковском районе Киева стоимостью 3,225 млрд грн. Общая сметная стоимость клиники составляет 3,225 млрд грн, в том числе стоимость строительных работ – 901,197 млн грн, стоимость оборудования, мебели и инвентаря – 1,779 млрд грн.

Строительство нового современного корпуса НДСБ “Охматдет” остановилось осенью 2013 года из-за отсутствия финансирования. Кабинет министров 22 апреля 2015 года утвердил передачу лечебно-диагностического комплекса больницы “Охматдет” из сферы управления Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 на баланс Министерства здравоохранения.

В начале августа 2015г госпредприятие ” Укрмедпроектбуд” объявило тендер по отбору генерального подрядчика для завершения строительства нового корпуса НДСБ “Охматдет”. Победителем тендера была определена компания ООО ” Альтис-Констракшн” (Киев). Контракт действовал до 25 декабря 2015 года. ” Альтис Констракшн” входит в строительный ” Альтис Холдинг”.

Write A Comment