Минздрав должен предоставить профессиональному сообществу методологию расчета стоимости медуслуг – мнение

Министерство здравоохранения должно предоставить профессиональному сообществу методологию расчета стоимости медицинских услуг, которой они могли бы воспользоваться при их предоставлении.

Такое пожелание директор Киевского городского центра сердца Борис Тодуров высказал в ходе встречи министра здравоохранения Александра Квиташвили с представителями медицинской общественности в Киеве во вторник.

“Хорошо бы, чтобы министерство предоставило хоть какую-то методологию расчета, чтобы мы могли понимать, что включать, а что нет”, – сказал он.

По словам Б.Тодурова, в частности, методология расчета стоимости медицинской услуги должна учитывать организационную форму лечебного учреждения (государственное или коммунальное), так как она будет влиять, в том числе, на расходы по оплате коммунальных услуг и окончательный показатель стоимости услуги.

Он также отметил, что для введения страховой медицины должны быть утверждены клинические протоколы по всем нозологиям. По оценке Б.Тодурова, эту работу можно выполнить в срок до трех месяцев.

Как сообщалось, первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко сообщила, что в ходе медицинской реформы будет определена единая оптимальная организационно-правовая форма для лечебных учреждений.

Write A Comment