Минздрав договорился о поставках противоботулинической сыворотки

Министерство здравоохранения Украины достигло договоренности с польским производителем по ввозу в Украину необходимого количества доз противоботулинической сыворотки в соответствии с потребностями регионов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время Минздрав готовит соответствующие решения для ускорения процедуры ввоза препарата на территорию Украины.

По словам и.о. заведующего управлением фармацевтической деятельности и качества фармацевтической продукции Минздрава Тараса Лясковского, поставка сыворотки возможна в течение двух недель при условии применения разового разрешения ввоза препарата на территорию Украине.

Кроме того, Минздрав обратился к международным производителям с просьбой зарегистрировать препараты в Украине, а также в международные организации и фонды с просьбой о предоставлении гуманитарной помощи.

Минздрав отмечает, что ситуация с отсутствием зарегистрированных противоботулинических препаратов в Украине связана с тем, что после введения в действие стандартов надлежащей производственной практики (GMP) была отменена регистрация сыворотки российского производства, которая использовалась в Украине ранее.

Write A Comment