Минздрав в 2017 году предотвратит проблемы закупок лекарств через международные организации

Министерство здравоохранения работает над тем, чтобы предотвратить проблемы, возникавшие в 2016 году, при закупках лекарств через международные организации, заверил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

“Хочу подчеркнуть, что на сегодня мы обеспечили поставку 90% лекарств, которые мы закупали, в том числе вакцин. Вы знаете, какая была катастрофическая ситуация с поставкой лекарств и вакцин. Сегодня ситуация исправляется и наша задача, чтобы в 2017 году не допустить проблем, которые были в 2016 году. Команда Минздрава над этим вопросом сейчас серьезно работает”, – сказал он на заседании правительства в среду.

“Хочу обратить внимание на то, что мы с вами сделали в обороте лекарства в Украине. Во-первых, мы открыли рынок для качественных импортных лекарств. Раньше этот рынок был закрыт или был очень и очень узким. В него зайти было практически не возможно, а если заходили, то тратили очень много времени и были очень большие коррупционные вызовы. Очень важно, что открыв рынок для качественных лекарств, наша задача обеспечить справедливое ценообразование”, – подчеркнул В. Гройсман.

Write A Comment