Минздрав возобновляет работу группы по подготовке новой редакции закона "О лекарственных средствах" с участием народных депутатов

Министерство здравоохранения Украины в рамках рабочей группы по дерегуляции фармацевтического рынка готово предоставить площадку для разработки единой консолидированной редакции законопроекта “О лекарственных средствах”, которую будут поддерживать как представители депутатского корпуса, так и Минздрава.

Как сообщила пресс-служба ведомства, к обсуждению новой редакции приглашены представители народного депутата Андрея Шипко (партия “Возрождение”), а также председателя комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец, внефракционного Олега Мусия.

По словам первого заместителя министра здравоохранения Александры Павленко, возобновление работы указанной группы связано с наличием в настоящее время двух альтернативных законопроектов, касающихся новой редакции закона “О лекарственных средствах” авторства А.Шипко и О.Мусия. Допускается вероятность представления дополнительных редакций.

“Новый закон “О лекарственных средствах” однозначно должен быть. Мы готовы консолидировать усилия, чтобы он появился в повестке дня профильного комитета Верховной Рады уже к концу года. Для этого нужно понять и позицию депутатов – авторов законопроектов, а также состояние готовности этих документов. Мы планировали поддержать тот или иной существующий законопроект, но, учитывая тот факт, что в течение года данный акт так и не был поставлен на повестку дня комитета по вопросам здравоохранения и есть информация о том, что они будут отзываться, Минздрав готов предоставить свою платформу для обсуждения”, – подчеркнула А.Павленко.

Write A Comment