Минздрав включил препарат "Доцетаксел" в номенклатуру госзакупок на 2016г по рекомендации АМКУ

Министерство здравоохранения выполнило рекомендации Антимонопльного комитета Украины (АМКУ) и включило онкопрепарат “Доцетаксел” в номенклатуру лекарственных средств, предусмотренных для закупки в 2016 году для лечения онкологических больных по Общегосударственной программе борьбы с онкологическими заболеваниями на период до 2016 года.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, в номенклатуру включено лекарственное средство с действующим веществом “Доцетаксел” в дозировке 20 мг и 80 мг.

До внесения изменений в номенклатуру в ней были представлена только одна дозировка указанного препарата (140 мг), которую мог обеспечить только один производитель.

“Принятые меры будут способствовать устранению административных барьеров вступления на соответствующий товарный рынок других производителей лекарственных средств с этой же действующим веществом, но в других стандартных дозировках, и откроют путь к участию в закупках за государственные средства по Общегосударственной программе борьбы с онкологическими заболеваниями на период до 2016 года “, – цитирует государственного уполномоченного АМКУ комитета Светлану Панаиотиди пресс-служба комитета.

Как сообщалось, в апреле АМКУ предоставил Минздраву обязательные для выполнения рекомендации по утверждению номенклатуры лекарственных средств в отношении препарата против онкологических заболеваний “Доцетаксел”.

Write A Comment