Минздрав аннулировал лицензию столичного медучреждения из-за незадекларированных территорий

Министерство здравоохранения Украины аннулировало лицензию на медицинскую практику коммунального некоммерческого предприятия “Консультативно-диагностический центр” Деснянского района Киева из-за незадекларированных 3,5 тыс. кв. м помещений, сообщила пресс-служба ведомства.

Во исполнение решения Деснянского райсуда Киева создана комиссия для внеплановой проверки указанного медучреждения по соблюдению им лицензионных требований к медицинской практике, в частности, относительно наличия документального подтверждения достоверности данных о помещениях, а также соответствия медработников квалификационным требования.

В сообщении отмечается, что на незадекларированной территории расположено большинство помещений центра – хирургическое отделение, отделение малоинвазивных технологий, специального приема, профилактики, функциональной и ультразвуковой диагностики, женская консультация, антигипертензивный центр, дневные стационары, а также кабинеты ряда врачей.

Как отмечает Минздрав, “Консультативно-диагностический центр” также не предоставил информацию относительно минимального перечня оборудования, необходимого для функционирования отделений и кабинетов, находящихся на незадекларированных территорий.

Минздрав призвал столичные власти вмешаться в ситуацию, принять необходимые меры для бесперебойного медицинского обеспечения населения.

Write A Comment