Минздрав акцептировал предложения по закупке лекарств и медизделий более чем на 786 млн грн

Министерство здравоохранения Украины по состоянию на 5 ноября акцептировало предложения по централизованным закупкам лекарственных средств и медицинских изделий на сумму 786,7 млн грн, завершив таким образом процедуру объявления торгов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, акцептированы предложения по следующим направлениям: медикаменты для детей с болезнью Гоше, мукополисахаридозом, муковисцидозом, церебральным параличом, аутизмом, нанизмом; реактивы для проведения скрининга новорожденных на фенилкетонурию и муковисцидоз, питание для детей больных фенилкетонурией; по государственным программам “Репродуктивное здоровье нации”; “Централизованные мероприятия по предотвращению и лечению сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых заболеваний”, “Централизованные мероприятия по трансплантации”; “Централизованные мероприятия развития донорства крови и ее компонентов”.

Кроме того, акцептированы предложения по централизованной закупке медикаментов для лечения взрослых, больных гемофилией; медикаментов для лечения больных рассеянным склерозом; медикаментов и мелкого лабораторного инвентаря для обеспечения проведения лечения бесплодия женщин методами вспомогательных репродуктивных технологий, а также по централизованной закупке бланков листов нетрудоспособности.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташивли в ходе подписания договора с британским закупочном агентством Crown Agents в пятницу уточнил, что все тендеры по национальным закупкам завершены.

“Мы каждый день поверяем, какая ситуация с лекарствами по стране. Кризиса нет, и не будет, потому что мы провели все тендеры по национальным закупкам. Все тендеры сейчас в процессе акцепта или заключения договора”, – сказал он.

Write A Comment