Минздав может предложить новые нозологии для внесения в программу реимбурсации уже в июле

Министерство здравоохранения Украины может уже в июле предложить Кабинету министров нозологии для расширения программы реимбурсации лекарственных средств, сообщил заместитель министра здравоохранения Роман Илык информационному агентству “Интерфакс-Украина”.

По его словам, речь идет об одной-двух нозологиях, которые будут определены рабочей группой на основании данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также экспертного комитета Минздрава о приоритетных заболеваниях и состояниях, их распространенности, количеству больных.

“В июне будет создана рабочая группа при министерстве для детального анализа действующей программы, которая динамично и уверенно набирает обороты. На основании этих данных, а также информации, которую нам предоставят международные эксперты и наш экспертный комитет, через месяц будем выходить на Кабмин, чтобы предложить нозологии, которые можно включить в программу”, – сказал Р. Илык.

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что в определении нозологий, которыми может быть расширена программа “Доступные лекарства” важной составляющей является их экономическое обоснование.

Как сообщалось, с 1 апреля в Украине стартовала правительственная программа по возмещению стоимости лекарственных средств по сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету ІІ типа и бронхиальной астме.

Write A Comment