Миздрав согласовал 73 из 84 позиций для закупки лекарств по программе детской онкологии

Министерство здравоохранения Украины согласовало 73 из 84 позиций, подложенных британским закупочным агентством Crown Agency, для закупки лекарств по программе детской онкологии.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, такое решение принято на заседании экспертов, представителей Минздрава и общественности и пациентских организаций в понедельник.

По остальным 11-ти предложенным для закупки препаратам будет запрашиваться дополнительная информация. В частности для препаратов иностранного производства по рекомендациям экспертов будет запрошена информация о регистрации в Европе или о наличии регистрации FDA (США); для препаратов украинского производства эксперты хотят видеть дополнительную информацию о практике применения этих препаратов в украинских клиниках.

Кроме того, по словам присутствовавшего на заседании заместителя министра Игоря Перегинца, Минздрав намерен создать комиссию, которая проанализирует зарегистрированные в Украине препараты для лечения детской онкологии, а также практику off-label-use, согласно которой допускается отход использования препаратов от положений, зафиксированных в их инструкции, в частности, речь может идти об использовании в детской онкологии препаратов для взрослых.

Write A Comment