МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в ряд провинций Кении, Танзании и Сомали

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам, которые планируют посетить Кению и Танзанию, воздержаться от поездок в ряд провинций этих стран, в которых фиксируется вспышка холеры.

“В связи со вспышкой холеры в кенийских провинциях Tharaka Nithi (26 случаев), Busia (16 случаев), Meru (14 случаев), Garissa (6 случаев) и Siaya (4 случая) Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины, которые планируют свои путешествия за границу, воздержаться от посещения этих провинций до нормализации эпидемиологической ситуации”, – сообщает в среду пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

При этом тем гражданам Украины, которые находятся в Республике Кения, в МИД рекомендуют проявлять особую осмотрительность и придерживаться рекомендаций местных органов власти, медицинских и других компетентных служб, а в случае выявления заболевания, – немедленно обратиться в медицинские учреждения для получения помощи.

Аналогичную рекомендацию украинские дипломаты обнародовали по ситуации в Объединенной Республике Танзания, где вспышка холеры фиксируется в “провинциях Dodoma (53 случая и 4 смертельных), Rukwa (19 случаев), Songwe (9 случаев) и Ruvuma (2 случая)”.

Также в МИД Украины информируют о вспышке холеры в двух провинциях Сомали.

“В связи со вспышкой холеры в сомалийских провинциях Banadir (49 случаев) и Hiraan (17 случаев), а также учитывая неизменно негативную ситуацию с безопасностью в стране, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения Сомали”, – отметили в дипломатическом ведомстве.

Write A Comment