Международные организации передали для украинской службы крови медоборудование на EUR790 тыс.

Благотворительный фонд Global Medical Aid и датская компания Vingmed, специализирующаяся на медицинском оборудовании, передали Украине аппаратуру для заготовки и переработки крови и ее компонентов на сумму EUR790 тыс., сообщила и.о. начальника управления общественного здоровья Наталья Пивень на пресс-конференции во вторник.

“Почти каждая область в рамках этой дотации получит качественное оборудование, которое позволит заготавливать качественную кровь в соответствии со стандартами безопасности и качества и даст возможность ее соответственно перерабатывать”, – сказала она.

При этом Н.Пивень отметила, что областям и городам будет передано в рамках донации 27 комплектов лабораторного оборудования.

Главный врач Киевского городского центра крови Людмила Заневская уточнила, что украинская служба крови получит электронные запаивающие магистрали, весы-перемешиватели, а также аппараты для автоматизированного производства компонентов крови.

Кроме того, она отметила наличие проблем с качеством заготовленной донорской плазмы, которая используется при массивной кровопотере и для пассивной иммунопрофилактики, а также тромбоцитов восстановленных из дозы крови, которые также используются для предоставления помощи при массивном кровотечении и для лечения онкологических заболеваний, в первую очередь онкогематологических.

В свою очередь президент “Global Medical Aid” Ганс Фредерик Диденсборг отметил, что с 2015 года фонд передал украинским общественным организациям и Министерству здравоохранения Украины медицинское оборудование на EUR25 млн.

Write A Comment