Международные организации закупили более 80% лекарств за средства госбюджета 2016г.

Международные организации закупили 82,84% лекарств и изделий медицинского за средства государственного бюджета 2016 года.

Согласно информации Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на 7 июня Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выполнил свои обязательства по закупке лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ИМН) на 94,8%. Обязанности по поставке на государственные предприятия выполнены организацией на 52,25%. Регионы получили 45,99% лекарств и ИМН от общего объема, закрепленного за организацией.

В свою очередь Программа развития ООН (ПРООН, UNDP) осуществила закупку 97,75% лекарственных средств, закрепленных за ней на 2016 год. При этом на государственные предприятия поставлено 11,09% от общего объема лекарственных средств и ИМН, закупаемых организацией, в регионы поставлено 0,61%.

Британское закупочное агентство Crown Agents выполнило свои обязательства по закупке на 2,63%. На госпредприятия поставлено 0,47% препаратов и медизделий, в регионы – 0,02%.

В настоящее время более чем на 90% осуществлены закупки препаратов по рассеянному склерозу, взрослой гемофилии, туберкулезу, орфанным заболеваниям, мукополисахаридозу, болезни Гоше, ювенильному ревматоидному артриту (ЮРА), аутизму, ДЦП, иммунодефициту, нанизму, взрослой онкологии, СПИДу, лексредств и ИМН для трансплантации, вспомогательных репродуктивных технологий, а также вакцин для иммунопрофилактики.

Ранее замминистра здравоохранения Роман Илык сообщал, что к концу лета международные организации поставят 80% лекарств и ИМН. Остальная часть препаратов по некоторым направлениям будет поставляться в Украину в октябре-ноябре.

Write A Comment