Международные организации выделят $2,5 млн на систему здравоохранения в Полтавской и Львовской областях

Всемирный банк (ВБ) и Швейцарское бюро сотрудничества предоставят $ 2,5 млн на техническую и организационную помощь Львовской и Полтавской областям для реформирования системы здравоохранения, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

“Львов, Полтава и другие регионы, которые первыми запустят медицинскую реформу, получат техническую и организационную помощь в рамках трехстороннего проекта при участии Всемирного банка, Швейцарского бюро сотрудничества и Министерства здравоохранения”, – отмечено в сообщении.

Проект рассчитан на 2017-2020 гг. Он состоит из двух компонентов – техническая помощь регионам во внедрении приоритетных направлений реформирования здравоохранения, а также повышение институциональной способности с целью улучшения управления системой здравоохранения, борьбы с коррупцией в ней, мониторинга закупок и финансовой деятельности проекта “Улучшение здравоохранения на службе у людей”.

“Нынешний проект важен в контексте реализации проекта ВБ “Улучшение здравоохранения на службе у людей”, предусматривающего использование кредита в размере $214,73 млн”, – отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, в марте 2015 года совет директоров ВБ одобрил заем входящего в структуру ВБ Международного банка реконструкции и развития (МБРР) в сумме $214,73 млн для реализации проекта “Улучшение охраны здоровья на службе у людей” в Украине.

Проект направлен на реализацию трех приоритетных задач: борьба с неинфекционными заболеваниями, улучшение качества и эффективности предоставления медицинской помощи, а также оптимизация и реструктуризация больниц и амбулаторных услуг вторичного звена в восьми областях Украины – Запорожской, Кировоградской, Полтавской, Винницкой, Закарпатской, Львовской, Волынской и Ривненской.

Реализация проекта рассчитана на 2015-2020 гг.

Write A Comment