Международная фармкомпания Dr.Reddy's сохраняет оптимизм по поводу украинского фармрынка
Интегрированная международная фармацевтическая компания Dr.Reddy’s (Индия) сохраняет оптимизм по поводу украинского фармацевтического рынка и продолжает развивать свой украинский бизнес, сообщил исполнительный вице-президент компании Dr.Reddy’s М.В.Рамана (M.V. Ramana).
“Украина является одним из ключевых рынков, на которых сфокусирована деятельность Dr.Reddy’s”, – сказал он агентству “Интерфакс-Украина”.
Характеризуя деятельность компании в Украине в течение 2015 года, М.В. Рамана отметил, что в настоящее время, экономический кризис напрямую повлиял на бизнес компании, в частности, из-за общего замедления фармрынка Украины и снижения покупательной способности, которые “вызывали серьезную брешь в нашей рентабельности”.
В то же время, по его словам, “наихудшее последствия для бизнеса имело снижение курса гривни”, в то время, как другие два фактора оказали косвенное влияние”.
“Тем не менее, несмотря на ухудшение ситуации с девальвацией национальной валюты, Dr.Reddy’s является одной из немногих мировых компаний, работающих в Украине, которая стремилась обеспечить доступность своей продукции, по доступным ценам. Это основная цель нашей компании”, – сказал он.
М.В. Рамана отметил, что Dr.Reddy’s была одной из немногих компаний, которые продолжали действовать на востоке Донецкой и Луганской областей в начале возникновения конфликта в мае-июне 2014 года, и команда Dr.Reddy’s в регионе продолжала обеспечить потребности пациентов и здравоохранения.
“После масштабного развития конфликта в регионе в 2015 году, в то время как большинство других компаний решили полностью прекратить свою деятельность в регионе, что привело для многих людей к потере работы и средств к существованию, компания Dr.Reddy’s помогла большей части своих сотрудников в переселении на другие территории Украины”, – сказал он
Отвечая на вопрос о том, какие направления развития компании будут приоритетными в 2016 году, М.В.Рамана подчеркнул, что в настоящее время в натуральном выражении Dr.Reddy’s занимает девятое место среди 10 ведущих иностранных компаний, работающих в Украине.
“Наши существующие продукты продолжают демонстрировать высокие темпы роста, мы усилили свое присутствие с запуском пяти новых продуктов. Важным для нас было выведение на рынок противоопухолевого препарата Reditux, действующим веществом которого является “ритуксимаб”, который помогает снизить стоимость терапии таких серьезных и трудноподдающихся лечению заболеваний, как лимфома”, – сказал он.
М.В.Рамана отметил, что Dr.Reddy’s продолжит укреплять свое присутствие в Украине привлекая на рынок инновационные продукты, потребность в которых актуальна в Украине.
“Несмотря на то, что могут быть проблемы с точки зрения конъюнктуры рынка, мы уверены, что выбранный нами фокус будет гарантировать, что Dr.Reddy’s в 2106 году продолжит лидировать и в объемах продаж, и в стоимости”, – сказал он.
Исполнительный вице-президент Dr.Reddy’s подчеркнул, что следующим этапом развития в Украине станет выведение на рынок новых молекул для лечения хронических сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, а также новых молекул онкологических препаратов.
Комментируя возможность локализации производства в Украине М.В.Рамана отметил, что Dr.Reddy’s внимательно отслеживает ситуацию на фармрынке в регионе СНГ и соседних с ним.
“Любые инвестиции в локализацию производства должны быть поддержаны продажами, прогнозами получения доходов в среднесрочной перспективе, а также ожиданиями возврата инвестиций в разумные сроки. Когда мы увидим такие возможности, тогда мы сможем получить согласие акционеров компании на такие проекты”, – сказал он.
Dr. Reddy’s laboratories является членом Ассоциации индийских фармацевтических производителей (ІРМА)
Компания Dr.Reddy’s Laboratories LTD. (NYSE: RDY) — интегрированная международная фармацевтическая компания,
Компания ведет свой бизнес в трех направлениях: фармацевтические услуги и субстанции, международные дженерики и патентованные препараты, которые вместе представляют широкий портфель услуг и продуктов, включающий фармацевтические субстанции, дженерики, биологические препараты, разнообразные лекарственные формы и новые химические соединения.
Деятельность компании фокусируется на гастроэнтерологии, диабетологии, онкологии, исследовании боли и педиатрии. Основными рынками для компании являются Индия, США, Россия и СНГ, Ю. Африка, Румыния и Новая Зеландия.
Полная версия новости доступна по подписке

Write A Comment