Медподразделение Siemens в рамках IPO может быть оценено в 26-30 млрд евро

Siemens Healthineers, подразделение конгломерата Siemens, занимающееся выпуском диагностического медицинского оборудования, в ходе первичного размещения акций может быть оценено в 26-30 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, на такой оценке настаивают потенциальные покупатели акций.

Сама компания намеревалась разместить до 25% подразделения и рассчитывала привлечь порядка 10 млрд евро, то есть оценивала Siemens Healthineers в 40 млрд евро.

В любом случае IPO может стать крупнейшим в Европе в текущем году и крупнейшим в Германии со времени размещения акций Deutsche Telekom на $13 млрд в 1996 году. Ожидается, что оно пройдет в первом полугодии 2018 года на Франкфуртской фондовой бирже. Siemens сохранит мажоритарную долю в Siemens Healthineers в долгосрочной перспективе.

Выручка Siemens Healthineers в минувшем финансовом году составила 13,8 млрд евро, прибыль без учета разовых факторов – 2,5 млрд евро.

Акции Siemens в ходе торгов во вторник подешевели на 1,4%. С начала года капитализация компании понизилась на 6%, до 94 млрд евро.

Write A Comment