Медики в частях ВСУ обеспечены оборудованием на 80%, но парк санитарной автотехники нуждается в обновлении

В настоящее время медицинские подразделения военных частей Вооруженных сил Украины на 80% обеспечены специальным медицинским оборудованием, сообщил начальник Центрального военно-медицинского управления – начальник медслужбы ВСУ Эдуард Хорошун.

На брифинге во вторник в Киеве он рассказал, что укомплектованность санитарной автомобильной техникой составляет 66%, а бронированной санитарной техникой – 45%, “что позволяет выполнять задачи, но парк санитарной техники требует обновления”.

“Эвакуация раненых военных в зоне АТО проводится санитарными автомобилями, реанимобилями. Укомплектованность автомобильной техникой на сегодня свыше 65%”, – проинформировал Э.Хорошун.

Он отметил, что до конца года планируется поступление в армию 50 единиц полноприводной санитарной техники и в 2017 году – ещё не менее 100 единиц.

Начмедслужбы ВСУ напомнил, что с началом АТО были сформированы 30 врачебно-сестринских бригад, которые были направлены в распоряжение начальника медицинской службы штаба АТО.

“Была переформатирована структура медицинской роты бригады, по возможностям мы её максимально приблизили к аналогичным подразделением стран НАТО. Нам также удалось приблизиться к стандарту НАТО в части скорости оказания профессиональной медицинской помощи раненому военному – этот термин мы сократили до одного часа”, – проинформировал он.

Э.Хорошун особо подчеркнул, что на сегодня боевые части украинской армии на 100% укомплектованы современными аптечками.

Write A Comment