Лечение в Украине проходят 99 раненых участников АТО, за границей – 15

В украинских госпиталях и медучреждениях в настоящее время находятся 99 военнослужащих Вооруженных сил Украины, раненных в зоне АТО, сообщил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.

“На сегодняшний день лечение проходят 99 военных. Еще 15 находятся на лечении за границей”, – рассказал он на брифинге в Киеве в пятницу.

А.Чернобай также проинформировал, что 100 военнослужащих проходят реабилитацию в санаторно-курортных учреждениях. Всего с начала 2016 года реабилитационное лечение прошли свыше 500 участников АТО, 120 были запротезированы.

Представитель Минобороны проинформировал, что на медицинские нужны в 2016 году предусмотрено 257 млн грн, на счета ведомства поступили 215 млн грн, из которых 147 мл грн истрачено на закупку лекарств.

“Кроме того, с начала проведения АТО в качестве благотворительной помощи на счета Минобороны поступило 15 млн грн, они истрачены на закупку лекарств первой необходимости”, – подчеркнул он.

По словам А.Чернобая на сегодня в зоне АТО находится около 1,5 тыс. медицинских работников, 30 единиц специализированной медицинской техники, эвакуацию раненых проводят 2 автосанитарные роты, при необходимости задействуются вертолеты Ми-9 и самолет АН-26.

Write A Comment