"Лекхим" откроет представительство в Туркменистане

Отечественный фармпроизводитель АО “Лекхим” (Киев) планирует создать представительство или дочернее (совместное) предприятие в Туркменистане.

Как сообщила компания в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), этот вопрос акционеры рассмотрят на внеочередном собрании 12 мая.

Как сообщалось, на очередном годовом собрании 10 апреля акционеры АО “Лекхим” планируют обсудить создание хозяйственного общества в Беларуси, а также рассмотреть вопросы приобретения недвижимости для расширения аптечной сети.

АО “Лекхим” основано в 1992 году. В группу компаний, возглавляемую “Лекхим”, входят “Лекхим-Харьков”, ЧАО “Технолог” (Умань Черкасской обл.), ЗАО GU Pharma (Грузия), а также розничная сеть из девяти аптек в Киеве, оптовая сеть. В номенклатуре “Лекхим” свыше 130 наименований готовых лекарственных средств. Группа компаний АО “Лекхим” поставляет свою продукцию в Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Россию, Молдову, Грузию, Узбекистан, Армению, Азербайджан.

По итогам 2014 года “Лекхим” увеличил чистую прибыль на 68% по сравнению с 2013 годом – до 33,093 млн грн.

Write A Comment