К финальному этапу конкурса на должность главы Нацслужбы здоровья допущено 4 человека

К финальному этапу (собеседование) конкурса на должность главы Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) по результатам тестирования на знание законодательства, а также решения двух ситуационных задач допущено четыре претендента, сообщила член правления “Центра противодействия коррупции” (ЦПК) Александра Устинова на своей странице в соцсети Facebook.

По ее данным, в числе финалистов конкурса – заместитель генерального директора по вопросам стратегического развития ООО “Isida-IVF” Олег Петренко, советник министра юстиции Роман Усенко, экс-глава Координационного центра по предоставлению безоплатной правовой помощи Андрей Вишневский, а также директор ООО “Дентал депо” (Тернополь) Николай Слипченко (был включен в список кандидатов, допущенных к участию в конкурсе, после обновления перечня).

По результатам тестирования максимальное количество баллов (два) набрало шесть человек, один из участников – бенефициар ООО “Центр подготовки энергоменеджеров”, экс-гендиректор “Донуглеводоканала” Игорь Свиридов, не набрал баллы и прекратил участие в конкурсе.

По результатам решения первой ситуационной задачи выбыло еще пять кандидатов.

Как сообщалось, к участию в конкурсе было допущено 14 лиц, в целом было подано 20 пакетов документов – шесть претендентов не были допущены из-за отсутствия соответствующего опыта работы, неполного пакета документов, предоставления документов несоответствующего образца, либо из-за подачи их после окончания срока их приема.

Ранее ЦПК выражал обеспокоенность по поводу конкурса, в частности в связи с обнародованием списка кандидатов менее чем за сутки до его проведения, а также ускоренным анализом пакетов документов кандидатов. Прием документов закончился 23 февраля, перечень допущенных претендентов из 13 человек был объявлен 26 февраля, а несколько позже – обновлен.

Кабинет министров 7 февраля 2018 года принял решение о проведении конкурса на должность главы НСЗУ. Позже правительство изменило требования к претендентам на должность, позволив участвовать в нем лицам с опытом работы на руководящих должностях в социальной сфере, в сфере здравоохранения, финансов, предоставления услуг, а также в благотворительных организациях

Write A Comment