Конкурсная комиссия допустила к конкурсу на главврача "Охматдета" 7 человек

Конкурсная комиссия Министерства здравоохранения Украины допустила семь человек к участию в конкурсе на замещение должности главного врача Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) “Охматдет”.

Среди кандидатов на должность Владимир Левицкий, Сергей Синицкий, Владимир Сова, Ирина Сдовяк, Инесса Шевченко, Константин Шусторович и Сергей Яцемирский.

Согласно декларации за 2016 год В.Левицкий владеет двумя земельными участками и жилым домом (площадь 289 кв. м) в Хмельницкой области, автомобилем Mercedes-benz C-200 2013 года. В прошлом году получил заработную плату суммой 168 тыс. грн.

Кандидат на должность главврача “Охматдета” С.Синицкий задекларировал квартиру и земельный участок в Киеве, два земельных участка в Кировоградской области, а также заработную плату, полученную по основному месту работы и по месту работы по совместительству на общую сумму 536 тыс. грн, $20 тыс. на банковском счете и 500 тыс. грн наличных средств. В свою очередь его жена в декларации отметила жилой дом и квартиру в Киеве, $25 тыс. наличных средств, а также $90 тыс. на банковском счете.

В.Сова, согласно декларации, владеет двумя квартирами (Киев, Хмельницкий). Заработная плата кандидата в 2016 году в одном из киевских центров медико-санитарной помощи составила 268,8 тыс. грн.

Заработная плата кандидата И.Садовяк, которая владеет двумя квартирами в Ивано-Франковской области, в районной больнице составила 104 тыс. грн.

В свою очередь кандидат И.Шевченко задекларировала две квартиры в Днепре и зарплату в 16,8 тыс. грн.

Кандидат К.Шусторович задекларировал автомобиль Skoda Octavia Tour 2007 года, а также общую с женой и сыном квартиру под Киевом. В свою очередь его жена владеет двумя земельными участками, недостроенным жилым домом площадью 249 кв. м, а также автомобилем Hyundai Accent.

К.Шусторович также задекларировал акции ЧАО “КОРИС Украина”, корпоративные права ООО “КОРИС Рус”. Кроме того, кандидат является конечным бенифициарным собственником данных юрлиц. За 2016 год зарегистрировал 374 тыс. грн заработной платы, в то время как его жена получила, согласно декларации, 9 тыс. грн зарплаты, а также подарок от мужа в денежной форме в сумме 185 тыс. грн.

С.Яцемирский задекларировал одну квартиру в Киеве, автомобиль Mitsubishi Outlander XL стоимостью 171 тыс. грн, а также 106,5 тыс. грн платы за работу в трех местах.

К участию в открытом отборе не были допущены три кандидата из-за отсутствия пяти лет стажа работы на руководящих должностях.

Открытое заседание комиссии по проведению отбора кандидатов состоится 31 мая.

Как сообщалось, в конце марта Минздрав объявил повторный конкурс на должность главврача “Охматдета” из-за того, что по результатам первого конкурса комиссия не определила победителя из-за отсутствия “достойного кандидата”.

Write A Comment