Комитет Рады по здравоохранению решил отложить рассмотрение законопроекта об основах госполитики здравоохранения

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения в среду решил отложить рассмотрение и доработать законопроект №2409а об основах государственной политики здравоохранения.

Рабочая группа по доработке законопроекта должна будет к концу июля предложить новую редакцию некоторых статей документа для устранения возникающего, по мнению некоторых членов комитета, противоречия с Конституцией.

Законопроект №2409а зарегистрирован в июле 2015 года авторским коллективом, в который вошли все члены комитета по здравоохранению Олег Мусий, Ольга Богомолец, Татьяна Бахтеева, Алексей Кириченко, Елена Колганова, Оксана Корчинская, Сергей Березенко, Игорь Шурма, Андрей Шипко, Александр Беловол, Ирина Сысоенко и Константин Яринич. Этот законопроект изначально был альтернативным к подготовленному Министерством здравоохранения законопроекту.

Инициатор законопроекта О.Мусий называл этот законопроект одним из двух “базовых и основных” для реформирования системы здравоохранения страны. Он прогнозировал, что документ может быть проголосован в первом чтении уже в конце мая – начале июня.

Ранее сообщалось, что комитет ВР по здравоохранению на заседании этот же день перенес рассмотрение подготовленного ко второму чтению законопроекта №2309а-д о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования законодательства по вопросам здравоохранения – так называемый “законопроект об автономизации клиник”.

Write A Comment