Комитет Рады по здравоохранению перенес рассмотрение подготовленного ко второму чтению законопроекта об автономизации клиник

Комитет Верховной Рады по здравоохранению перенес рассмотрение подготовленного ко второму чтению законопроекта №2309а-д о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования законодательства по вопросам здравоохранения – так называемый законопроект об автономизации клиник.

Такое решение Комитет принял на заседании в среду. Члены Комитета не смогли договориться по ряду поправок, которые предложила рабочая группа по доработке законопроекта. Глава Комитета по здравоохранения Ольга Богомолец предложила перенести рассмотрение законопроекта на следующее заседание.

Как сообщалось, Верховная Рада 21 апреля 2016 года проголосовала в первом чтении так называемый “законопроект об автономизации клиник” №2309а-д о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования законодательства по вопросам здравоохранения. Этот документ в декабре 2015 года зарегистрировали депутаты-члены парламентского Комитета по здравоохранению.

Минздрав летом 2015 года разработал соответствующий законопроект №2309, однако указанный Комитет его отклонил.

Ранее профильный комитет Верховной Рады отказался поддерживать аналогичные законодательные инициативы Минздрава, усмотрев в них риск приватизации учреждений здравоохранения.

В свою очередь, представители Минздрава критиковали депутатский законопроект, в том числе за отсутствие конечных сроков проведения автономизации учреждений здравоохранения, что, по мнению представителей ведомства, может растянуть процесс реорганизации до бесконечности.

Write A Comment