Комитет Рады не поддержал продление сроков упрощенной автономизации коммунальных и государственных клиник до 2020г

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения не поддержал продление сроков действия упрощенной процедуры реорганизации коммунальных и государственных клиник в некоммерческие предприятия (автономизация) до 2020 года и отправил соответствующий законопроект на доработку авторам.

Проект соответствующего законопроекта №9075 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно продления сроков автономизации был рассмотрен комитетом на заседании во вторник.

Как сообщалось, согласно действующему законодательству, до конца 2018 года действует упрощенная процедура реорганизации медучреждений в некоммерческие предприятия. В частности, не нужно проводить оценку передаваемого предприятию имущества, а кредиторы не имеют права преждевременно требовать возврата средств.

Для автономизации клиник соответствующее решение должны были принять местные советы.

Согласно действующему законодательству, войти в реформу и заключить договор с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ), единым государственным оператором бюджетных средств в системе здравоохранения, могут только автономизированные медучреждения, получившие статус предприятия.

Законопроект №9075 зарегистрировали депутаты Ирина Сысоенко, Константин Ярынич, Алексей Кириченко и Андрей Шипко.

Write A Comment