Комитет по здравоохранению намерен до середины марта вынести на голосование доработанный законопроект "О лекарственных средствах"

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения намерен к середине марта 2016 года доработать и вынести на голосование разработанный на основе двух законопроектов (№2162 от 17 февраля 2015 года и №2162-1 от 2 марта 2015 года) законопроект “О лекарственных средствах”.

За такое решение единогласно проголосовали народные депутаты – члены комитета на очередном заседании в среду.

В ходе заседания члены комитета утвердили сроки и этапы доработки единого законопроекта. В частности, депутаты приняли единогласное решение утвердить до 11 февраля состав рабочей группы по доработке единого законопроекта, куда наряду с представителями депутатского корпуса будут также входить представители Министерства здравоохранения и фармацевтической общественности.

Кроме того, депутаты проголосовали, что до 17 февраля рабочая группа должна приступить к утверждению единого законопроекта и вынести его на голосование в комитете по здравоохранению до 16 марта 2016 года.

Как сообщалось, в ноябре 2015 года в комитете Верховной Рады по вопросам здравоохранения депутаты заявили о намерении отозвать зарегистрированные проекты №2162 (автор депутат Андрей Шипко) и №2162-1 (автор заместитель главы комитета Олег Мусий) новой редакции закона о лекарственных средствах и внести единый объединенный законопроект. О намерении представить видение развития фармрынка Украины заявил Минздрав. В декабре 2015 года свою концепцию регулирования рынка лексредств обнародовали пациентские организации и эксперты.

Write A Comment