Комиссия Минздрава проверит работу НМУ им. А. Богомольца

Комиссия Министерства здравоохранения Украины проведет проверку работы Национального медицинского университета (НМУ) им. А.Богомольца, сообщила пресс-служба ведомства.

Речь идет, в частности, об изучении финансово-хозяйственной деятельности, соблюдении устава, эффективности использования и сохранности госимущества университета в период с 1 октября 2015 года по 18 сентября 2018 года.

Решение о проведении комиссионной проверки в период с 19 по 27 сентября было принято в связи с “многочисленными обращениями граждан, сотрудников НМУ, преподавателей и студентов о нарушениях со стороны экс-администрации заведения”.

В ведомстве утверждают, что первый проректор Ярослав Цехмистер, который не так давно подписал приказ о начале исполнения им обязанностей ректора НМУ, распорядился об изменении места положения структурных подразделений университета (в том числе канцелярии, отдела кадров), в частности, из ректората они были перемещены в другие корпусы. Кроме того, из ректората исчезли устав и печать, утверждают в министерстве.

“Это сделало невозможным дальнейшую работу университета. Сотрудники и студенты НМУ лишены возможности регистрировать необходимые для работы документы”, – отмечено в сообщении.

В свою очередь в университете утверждают, что работа подразделений НМУ продолжается в штатном режиме, а рабочий процесс осуществляется согласно плану.

“Все подразделения НМУ работают в штатном режиме. Ведется прием граждан, проводится работа с документацией, решаются текущие кадровые вопросы, в частности, по укомплектованию штата профессорско-преподавательского состава. Техника и специализированные программы работают. Всем необходимым для работы обеспечены. Рабочие места организованы соответствующим образом, работникам предоставлено все необходимое”, – отмечено в сообщении университета на его странице в соцсети Facebook.

Write A Comment