Киев на время "Евровидения-2017" обеспечит прием вызовов скорой помощи на четырех иностранных языках

Киев на время проведения песенного конкурса “Евровидение-2017” обеспечит прием вызовов скорой помощи на четырех иностранных языках, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Пресс-служба добавляет, что бригаду экстренной (скорой) медицинской помощи в случае необходимости можно вызвать круглосуточно по телефону “103”.

“Дополнительно создано четыре рабочих места для операторов со знанием английского, немецкого, французского и испанского языков”, – уточняют в КГГА.

По информации пресс-службы горадминистрации, во время мероприятий “Евровидения-2017” в Киеве днем будут работать 184 бригады экстренной (скорой) медпомощи, в ночное время – 125 бригад. Автомобили скорой помощи оборудованы видеорегистраторами и GPS-навигаторами для обеспечения прибытия бригад к месту в кратчайший срок.

В столице круглосуточно работают 29 пунктов неотложной медпомощи для взрослых и 19 для детей, а также 12 травматологических пунктов для взрослых и два детских. Специализированную неотложную медицинскую помощь можно получить в двух отоларингологических, двух офтальмологических и двух стоматологических кабинетах.

В КГГА напоминают, что за справками о номерах телефонов и местонахождении травматологических и пунктов неотложной медицинской помощи можно обращаться круглосуточно по телефонам “103”, “1503”, “1583”.

По телефону “1583” можно также получить совет врача.

Write A Comment